Nossa História

A história de sucesso da Hela remete a 1905 quando o jovem Otto Hermann Laue, aprendiz de Carl Heinrich numa farmácia de manipulação aprende a arte de negociar ervas medicinais e produtos químicos.

Em 1906, Carl se aposenta e deixa a farmácia para Hermann Laue, que muda o nome da empresa para Hela. O jovem empreendedor afirma que o objetivo da empresa é o comércio de especiarias.

Em 1928, Hermann Laue muda a sede da empresa para Kampstraße, nas novas instalações, especiarias, sais de especiarias e outros bens importantes para açougues são produzidos e comercializados. 
Em 1946, seus filhos, Dr. Kurt Laue e Rudolf Laue, ingressam na empresa de seu pai em 1949 e ajudam a empresa a se desenvolver com muito espírito inovador, visão e habilidade comercial em Hamburgo.

O nome Hela se torna uma marca. A empresa concentra-se na venda de misturas criativas de especiarias e aditivos inovadores para a produção de carne e salsicha.

Em 1963, o famoso Hela Spice Ketchup aparece pela primeira vez nas prateleiras dos supermercados alemães. Hoje o ketchup é um clássico cult absoluto - em cozinhas privadas, em churrascos, mas também na gastronomia.

Hoje, a empresa está em sua quinta geração familiar na Alemanha e possui escritórios na Holanda, Áustria, Suíça, Singapura, Austrália, China, Canadá, Chile, Brasil e México. 

Hela no Brasil

A história da Hela Spice Brasil começa em 2006 com sua representada General Ingredients que distribuía não só seus produtos, mas também de outras empresas de ingredientes naturais para indústria de alimentos food service.  

Em 2012 com a necessidade de ter presença local para produção de ingredientes para Food Service, a Hela decide adquirir a General Ingredients e começar a produção em Mogi das Cruzes em uma empresa terceira. 

Em 2018, tendo a necessidade de certificação para atender o mercado com as exigências de qualidade, a Hela decide abrir sua própria fábrica, assinando contrato em 2019 para estabelecimento em Jarinu.

No ano de 2020 a Hela Spice Brasil inicia sua produção em Janiru, no dia 4 de setembro. Nove meses depois, a Hela Spice Brasil alcança a certificação BRC GS, a mais estrita do mercado de alimentos, para atender o food service. 

A indústria conta com sua sede em São Paulo, onde tem sua loja e o laboratório de aplicação para receber seus clientes e desenvolver produtos. Além de, atender o consumidor final com produtos importados e fabricados no Brasil.

Conquistando clientes e corações, de empresas a pessoas físicas, a Hela Spice Brasil chegou para fazer a diferença!